Приветствую. Работаю плиточником, беру заказы сам, объёмы небольшие, но постоянные: две-три квартиры в месяц. Плитку обычно покупают заказчики, и половина проблем именно отсюда: берут не то, привозят не в срок, потом виноват я. Хочу перейти к схеме, когда материал беру я и включаю в смету. Вопрос: есть ли в Минске магазины, которые нормально работают с мастерами, дают условия по цене и не заставляют оформлять юрлицо ради каждого заказа? Работаю в основном по Минску, объекты обычные квартиры, редко частные дома.
Такие условия есть, обычно это партнёрские программы для мастеров и дизайнеров, и юрлицо для них не всегда нужно. Смысл в том, что вы получаете свою цену, а магазин получает регулярные заказы. Я работаю с Remshop.by https://remshop.by/sotrudnichestvo , это минская сеть, на рынке больше пятнадцати лет, есть офлайн-магазины и доставка по стране. Совет: сразу проговорите, как решаются вопросы с боем и недостачей при доставке на объект. Для мастера это больнее, чем пара процентов скидки, потому что срывает график работ. Ещё уточните, есть ли резерв материала под ваш график: мастеру важнее знать, что коллекция дождётся начала работ, чем получить пару процентов скидки.