Кто брал такую доску и монтировал сам?

Заборы и ворота · 1 ответов · 3 просмотров

Бригадир
разряд****
Привет всем. Собираюсь сам поставить забор на даче, руки растут откуда нужно, столбы уже есть, металлические. Хочу закрыть пролёты заборной доской из ДПК, но не знаю, какую доску выбрать, как крепить и сколько её нужно на пролёт 2,5 метра. Покупать хочу недалеко от Тольятти, чтобы забрать самому или с доставкой. Высота забора планируется около 1,8 метра, всего пролётов пятнадцать. Хочется сделать красиво и без щелей, но и денег лишних не выкидывать. Кто брал такую доску и монтировал сам?
Бригадир
разряд****
Самому вполне реально, если столбы уже стоят. Я брал заборную доску из ДПК в «Эко-Композите», у них магазин прямо в Тольятти, можно приехать посмотреть цвета и забрать самому. Крепил на поперечные лаги на саморезах, менеджер подсказал, какие нужны крепёжные элементы и с каким зазором ставить доску, чтобы не повело при температурных перепадах. Это важно, ДПК немного расширяется на жаре. На пролёт 2,5 метра количество досок зависит от высоты забора и того, будете ли делать с просветом, проще прислать размеры менеджеру, посчитают. У них есть инструкция по монтажу на сайте. Сразу берите с небольшим запасом, на подрезку уходит больше, чем кажется.