Мексиканский стиль в оформлении ландшафтного дизайна – непринужденность и очарование

Мексиканский стиль в оформлении ландшафтного дизайна – непринужденность и очарование

В последнее время оформление ландшафтного дизайна в мексиканском стиле приобретает все большую популярность, и в России, несмотря на значительную разницу в условиях климата, ему уделяют достаточно много внимания. Отличительная черта этого стиля – гармоничное сочетание естественной красоты природного ландшафтного дизайна с шармом и очарованием колониального стиля. В мексиканском саду классического образца преобладают песочные и терракотовые цвета, а самые часто используемые растения – это овощи и травы, пригодные в пищу.

Чтобы создать на своем участке мексиканский рай, необходимо в первую очередь обустроить патио. Для мощения используют керамическую плитку, а раньше мексиканцы для устройства патио применяли плитки из глины, обработанные кустарным способом. Подобное мощение имело грубую отделку и неровные формы, но это не портило покрытие, а придавало ему налет небрежного шарма.

В саду в мексиканском стиле обязательно нужно выделить достаточно места для пикника и посиделок с друзьями. Обычно рядом с патио располагается кострище небольшого размера и кирпичный мангал, можно также оборудовать беседку для барбекю. Вокруг кострища или внутри патио устанавливают деревянные скамьи или стулья максимально простого дизайна.

Небольшой пруд, выложенный природным камнем, в котором плавают рыбки, или фонтан круглой формы, украшенный горшками из глины с цветами, может стать колоритным элементом мексиканского сада.

Такой сад традиционно освещается обычными свечами в однотонных низких подсвечниках. Кованые канделябры или мексиканские фонарики, развешанные над садом, также смотрятся великолепно. Понятно, что постоянное освещение нужно сделать более технологичным, а традиционный вариант со свечами лучше приберечь для сухой погоды или для украшения к празднику.

В свободных уголках сада обычно располагаются глиняные горшки с цветами, вообще, гончарные изделия в мексиканском саду – это важнейший аксессуар. Горшки из глины ни в коем случае нельзя заменять на копии из пластика, так как присущий этому стилю эффект непринужденности и простоты сразу же пропадет. Летом для придания саду мексиканского антуража выставляются горшки с кактусами.

Вход в мексиканский сад оформляют в виде деревянной арки, а для разделения сада на зоны применяют шпалеры или плетеные решетки, которые увивает зелень. Из растений и цветов наиболее популярны георгины, бегонии, папоротники, алоэ и орхидеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here