Сад в стиле кантри – милая деревенская романтика

Сад в стиле кантри – милая деревенская романтика

Деревенский стиль ландшафтного дизайна, называемый также кантри – это душистые заросли жасмина и сирени, пестрые пятна цветников и любимая скамейка, навевающая воспоминания о детстве. В оформлении сада стиль кантри занимает лидирующие позиции, так как его главные преимущества – это простота и отсутствие вычурных и причудливых элементов, что создает атмосферу уюта и безмятежности.

Стиль кантри – это универсальное решение для оформления участка, причем как на даче, так и у загородного дома. По сравнению со строгими правилами французского или японского сада, преимущество кантри в том, что он дает полную свободу творчества в организации пространства с применением природных материалов, таких как гравий, камень, дерево, брус, кора и лоза.

Сад в этом стиле является компромиссом практичности и ярких красок, поэтому при оформлении ландшафта можно использовать лекарственные травы и прочие растения, полезные для здоровья. К тому же кантри предполагает применение оригинальных акцентов и декораций, к примеру, огородное пугало, которым принято отпугивать птиц. Но реализуя самые смелые авторские идеи, не забывайте о соблюдении единства композиции и эргономики архитектурного образа дома с пространственным решением ландшафта.

В кантри-саду не требуется акцентирование внимания на эффектном расположении зон отдыха, откуда открывается прекрасный панорамный обзор на стилизованный ландшафт. Наоборот, в таком саду нужно организовать пространство таким образом, чтобы можно было и отдохнуть, и провести время с друзьями, и осуществлять обязательные работы – поливать урожай, рыхлить землю, стричь газон или придавать форму кронам.

Самое главное в создании деревенского сада – это организовать пространство, которое будет радовать не только глаз, но и душу, и дарить обитателям дома хорошее настроение. В таком саду будут уместно выглядеть элементы американского стиля кантри, например, забор из жердей, забытое колесо от телеги и декоративная коновязь.

Также несомненный плюс кантри-сада заключается в том, что он не требует особого ухода. В деревенском саду неуместны экзотические цветы и растения – они будут лишь создавать диссонанс с общей картиной. Лучше отдать предпочтение овощной грядке или картофельному полю. Неплохо будет дополнить сад небольшим водоемом – пристенным фонтанчиком или маленьким прудом, который зарос камышом. Они являются не только стильным элементом дизайна, но и создают эффект единства с природой, который присущ саду в деревенском стиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here