Биотуалеты для дачи

Биотуалеты для дачи

В наше время, с помощью современных «благ цивилизации» мы можем не только экономить свое время, но и заметно улучшить собственно качество жизни за счет введение в обиход удобных, полезных предметов. К ним, несомненно, можно отнести один из объектов комфорта — биотуалет.

Далеко не все загородные или частные дома подсоединены к централизованной канализации и оборудованы санузлами. В данном случае использование биотуалета будет более чем оправдано.

Что собой представляет биотуалет? Это, скажем, \»переносной\» унитаз с автономной системой смыва и крышкой, которая плотно закрывается. Данная система имеет два бака, объединенных в один блок: верхняя часть — это бак с водой, а нижняя часть — это бак для нечистот.

Благодаря комфортности и простоте в эксплуатации, гигиеничности и не большим габаритам, применение биотуалета допустимо практически в любом месте и в любых условиях. Разделяют биотуалеты нескольких видов — торфяные, электрические и портативные.

Электрические биотуалеты — предоставляют разделение виды нечистот на жидкие и твёрдые, проходя через специальный шланг в канализацию или дренаж. Основным плюсом такого туалета является его компактность и наличие удобной системы очистки. Но есть и недостатки — это высокая стоимость и зависимость от электроэнергии.

Торфяные туалеты работают также по системе разделения нечистот на жидкие и твердые, которые смешиваются и поглощаются в торф, после чего испаряются. Такие биотуалеты оснащают вентиляцией, через которую выветривается влага, и уходят все запахи. Основное преимущество — это отсутствие надобности в частой очистке. Явными недостатками выделяют необходимость вентиляции и отсутствие смыва.

Портативный биотуалет не требует дополнительных систем и коммуникаций. Такие туалеты называют «жидкостными», так как в основу положено биологические активные жидкости, с помощью которых возможно разложение нечистот, а после процесса обработки отходы утилизируются в почву.

Данный тип биотуалетов предусматривает бак для чистой воды со смывом и емкостями для сбора объемом 18-24 литра. Преимущество — это отсутствие необходимости подводить коммуникации и вентиляцию, удобство утилизации нечистот и простота в установке, недостаток — тяжелый вес емкости с отходами, что требует ее очистки при половине наполнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here