Новости по ремонту мостов в Петербурге

 Новости по ремонту мостов в Петербурге

В Петербурге, в Государственной административно-технической инспекции имеется около полутысячи заявок по текущему ремонту объектов города, причем согласована только половина. Вся информация находится на официальном сайте данного ведомства, она абсолютно прозрачна, и ознакомиться с ней может каждый человек.

Среди таких объектов имеются 4 моста, а именно: Литейный, Кантемировский, Благовещенский и Володарский. На них в период с весны по осень 2014 года планируется обновить ограждения и разводную часть, провести ремонт тротуаров и поменять покрытие дороги. Впрочем, аналогичные работы планируют провести еще на десяти переправах через канал Грибоедова, Фонтанку, Мойку и другие реки.

Еще одной, не менее интересной новостью является та, что за прошедший год и за первые два месяца текущего, в Краснодаре были проведены 160 рейдов, выявляющих самовольное строительство. Об этом было рассказано на аппаратном совещании в Краснодарской администрации, где анализировали работу по выявлению и предотвращению незаконных строек на городской территории.

Мэр Краснодара Владимир Евланов, обращаясь к управлению муниципального контроля, особо подчеркнул, что любую попытку построить какой-либо объект без нужного разрешения, следует пресекать жестко и быстро. Причем, по его словам, желательно делать это еще при строительстве котлована, по возможности привлекая к выявлению незаконного строительства общественность.

За прошедший период от граждан и организаций Краснодара в управление контроля поступило свыше 12 тысяч сигналов. На каждое их этих сообщений специалисты реагировали оперативно и выезжали по указанным местам. Проведено свыше 530 проверок законодательства земельного и почти 2,5 тысячи осмотров участков земли.

Были проведены 160 рейдов, целью которых было недопущение проведения работ по объектам незаконных строительств. В их отношении были вынесены судебные определения по запрету проведения любых работ строительного характера. Кроме этого в суд были поданы почти 295 исков, из которых 120 – о сносе незаконно и самовольно строящихся многоквартирных объектов. Напомним, что в прошедшем году в Краснодаре уже снесли несколько подобных самовольных строений, в числе которых был один многоквартирный дом. Специалисты продолжают обследовать объекты и оформлять исковые заявления в суд по факту выявленных объектов незаконного строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here