Новости о реконструкции аэропорта в Калининграде

Новости о реконструкции аэропорта в Калининграде

Как сообщает РИА Новости, зам.председателя правительства области Александр Рольбинов проконтролировал процесс работ по реконструкции.

Как сообщалось ранее, первоначально было запланировано закончить строительство и реконструкцию аэропорта в 2014 году. Но сроки передвинули на 2015 год, на его вторую половину. Дело в том, что проводить работы на объекте действующем гораздо сложнее, чем начинать строительство «с нуля». Плюс к этому аэропорт активно развивается, а значит, на персонал и площади приходится увеличенная нагрузка.

Как сообщил Рольбинов, для того, чтобы регулярные полеты не прекращались, строительные и реконструкционные работы приходится проводить в ночное время и в «окнах» расписания полетов. На текущий момент чиновником оценена реконструкция фасада аэропорта, который должны завершить в мае текущего года. К интенсивному строительству аэровокзального комплекса планируется приступить летом.

Кроме этого Рольбинов сказал о том, что поставлены задачи не только по расширению масштабов полетов, но и по улучшению качества пассажирского обслуживания. Поставлены цели связать Калининград с крупными городами России и Европы. Гендиректор аэропорта «Храброво» Андрей Тюрин сообщил, что на ближайшее время запланировано открытие регулярных рейсов на Екатеринбург, Самару, Ростов, Краснодар и Мурманск. После введения летнего расписания в планах начать полеты в Грецию и Испанию.

Как сообщает областное правительство, аэропорт Калининграда «Храброво», после того как закончится его реконструкция, сможет увеличить количество обслуживаемых пассажиров до пяти миллионов человек в год. Для сравнения: эта цифра в 2013 году составляла всего 1,3 миллиона. После достройки терминала для пассажиров общая площадь здания будет увеличена до пятидесяти тысяч квадратных метров. В эксплуатацию уже ввели 4 телетрапа, в ближайшие несколько недель запустят пятый. На данный проект планируется потратить около двух миллиардов рублей.

Министерство культуры России объявило конкурс на составление проектных документов по реставрации ансамбля архитектуры Соловецкого архипелага. Начальную стоимость контракта оценили почти в 518 миллионов рублей. Напомним, что стратегию дальнейшего развития архипелага приняли еще летом прошлого года. А уже в период с октября по декабрь 2013 года провели конкурсы по реставрации Спасо-Преображенского собора (около 17 миллионов рублей) и по разработке проектных документов по ремонту и реставрации объектов монастыря (почти 53 миллиона).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here