Юбилей Гатчинского ССК

Юбилей Гатчинского ССК

В первый день весны 2014 года Гатчинский ССК, который входит в ГК «Ленстройтрест», отметил свой 40-й, юбилейный день рождения. Свою историю предприятие начало в 1974 году, за прошедшие годы комбинат построил более шести сотен различных объектов по Ленинградской области и в городе Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день предприятие насчитывает более полутысячи работников, некоторые из них трудятся на комбинате с первого дня его открытия. Предприятие обладает своими традициями, на нем уже имеются целые семейные династии, которые передают в последующие поколения опыт и любовь к этому заводу.

Почти 15 лет назад, в 2000 году, комбинат начал вторую жизнь, когда вошел в крупнейший холдинг «Ленстройматериалы», все силы стали отдавать строительству жилищного сектора. В последнее десятилетие все производство постепенно модернизировали, сейчас заканчивают установку современного оборудования (финского), что окончательно завершит масштабное перевооружение мощностей.

Вот о чем поведал в интервью генеральный директора комбината Эльбрус Керменович Гобеев. «Мы продолжаем жить, изменяться и по-прежнему претендуем на позиции лидера Северо-Запада в области панельного домостроения. Наши детские сады, школы и жилые дома вы можете найти и безошибочно отличить их от других практически во всех районах Петербурга, а также в большинстве городов Ленинградской области. Имя Гатчинского ССК ассоциируется с инновациями, стабильностью, надежностью и качеством. На сегодняшний день мы продолжаем динамику развития и увеличения возможностей и мощностей. Мы открыты для делового сотрудничества и общения в части возведения современного, качественного и комфортного жилья, коммерческих и социальных объектов».

Еще одной новостью наступившей весны стала та, что в Петербурге за долги продадут три здания вместе с участками. Дело в том, что Арбитражный суд Ленобласти и Петербурга вынес решение удовлетворить требования Росбанка о взыскании 2,3 миллиарда рублей с компании Л1, которые были ей предоставлены под залог в соответствии с договором ипотеки, заключенном еще в 2007 году, как сообщает газета «Ведомости».
На торги выставят три участка земли вместе с нежилыми зданиями, которые на них расположены. Участки имеют площадь около 6700-9000 квадратных метров, и предназначаются для образовательных объектов. Компания намерена сохранить данные активы за собой, и предпринимает меры по урегулированию вопроса с банком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here