Как проверить качество оконного профиля по образцу?

Поиск бригады и подрядчиков · 1 ответов · 43 просмотров

Бригадир
разряд****
Приветствую всех. Ситуация такая: живу в доме, где соседи меняли окна у одной и той же конторы, и половина уже жалуется. У кого-то створки провисли за два года, у кого-то профиль стал сероватым, у одного вообще трещина пошла от угла. Мне тоже пора менять, и повторять их путь не хочется. Понять, где там проблема, в профиле или в монтаже, я не могу. Подскажите, как оценить качество профиля до покупки, пока он ещё на витрине? Образцы в офисах дают потрогать, но что именно смотреть в этом обрезке, я не понимаю.
Бригадир
разряд****
По образцу оценить можно, и признаков хватает. Разбор есть у VEKA https://www.veka.ru/spravochnik/articles...-dlya-okna , там перечислены и толщина стенок, и качество поверхности, и наличие армирования внутри. Возьмите обрезок профиля в руки: поверхность должна быть ровной, без волн и матовых пятен, срез аккуратным. Обязательно спросите про армирующий вкладыш и его толщину, без него как раз и приходят трещины с провисанием. По вашим соседям похоже на комбинацию дешёвого профиля и монтажа без нормального крепежа. Так что смотрите не только на профиль, но и на то, кто ставит: половина проблем родом именно оттуда, а не из материала. Попросите у компании показать разрез профиля целиком, толковые продавцы делают это без вопросов.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-09-06-151856.png]