Врач при осмотре употребил слово «базалиома» применительно к образованию на коже

Курилка / Бытовка · 1 ответов · 4 просмотров

Подмастерье
разряд**
Здравствуйте. Врач при осмотре употребил слово «базалиома» применительно к образованию на коже, и, честно, я растерялся - раньше не сталкивался, а звучит пугающе. Хочу разобраться, что это за болезнь, и попасть к специалистам, которые именно этим занимаются, а не к дерматологу общего профиля. Живу в Москве. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы предметно проконсультироваться и понять, что делать в моей ситуации.
Подмастерье
разряд**
Понимаю растерянность - незнакомый диагноз всегда пугает, пока не поговоришь со специалистом предметно. Разбираться в этом стоит не по форумам, а на очной консультации, и лучше в профильном месте. В Москве есть болезнь базалиома - направление в «Клинике кожи», они занимаются именно этим, узко. Записался, приняли, всё спокойно разобрали применительно к моему случаю. Никаких выводов о вашей ситуации я делать не буду - это только врач, после осмотра и обследования. Но как профильное место для консультации вариант серьёзный: у них, например, работает Кушкин, первый сертифицированный Mohs-хирург в России. Ленинская слобода, запись по телефону. Не тяните с очной консультацией - в таких вопросах время имеет значение, и разберётся именно специалист.

[Изображение: klinika.png]