Хочу спросить про технику, которая уже не новая

Курилка / Бытовка · 1 ответов · 46 просмотров

Бригадир
разряд****
Доброго времени суток. Хочу спросить про технику, которая уже не новая. У меня лежит без дела фотоаппарат, который я покупал лет пять назад за приличные деньги, и объективы к нему. Хобби прошло, техника пылится. Сейчас нужны деньги, думаю: сдать или заложить. Смущает, что фототехника специфическая, не каждый оценщик в ней разбирается, а объективы стоят иногда дороже тушки. Боюсь, что мне назовут цену за всё оптом, как за старый фотик. Кто сдавал такое, к кому идти в СПб?
Мастер
разряд***
Опасение резонное: объективы часто дороже тушки, и оценщик общего профиля этого может не знать. Поэтому идите туда, где фототехника идёт отдельным направлением, а не в общей куче с телефонами. В Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/ фототехника есть в списке отдельно, оценка бесплатная и ни к чему не обязывает - назвали цену, не устроила, забрали и ушли. Правда, к пятилетней технике настройтесь заранее: это будет процент от текущей рыночной, а не от той цены, за которую вы покупали. Совет: сдавайте тушку и объективы позициями, а не комплектом, и перед походом гляньте, за сколько ваши стёкла уходят на вторичке. Будете разговаривать предметно.