Приветствую. У меня небольшая компания, семь человек, сейчас сидим в квартире на первом этаже, переоборудованной под офис. Клиенты приезжают, и выглядит это несолидно: нет ни вывески нормальной, ни парковки, ни зоны ожидания. Думаю про переезд в бизнес-центр, но не знаю, что сейчас есть в городе и что строится. Подскажите, где смотреть информацию по новым деловым объектам? Ещё интересно, что входит в арендную ставку в бизнес-центрах и оплачиваются ли коммунальные услуги отдельно сверху.
Для компании вашего размера бизнес-центр как раз оправдан: общая инфраструктура вроде переговорных и рецепции достаётся вам без затрат на собственные квадраты. По новым проектам в городе информация публикуется у застройщиков, про новый бизнес-центр в микрорайоне можно почитать тут . Совет: при выборе смотрите не только на арендную ставку, но и на количество парковочных мест на арендатора. В деловых зданиях это самый частый источник конфликтов, и решается он на этапе договора, а не потом жалобами управляющей компании. И проверяйте класс здания по факту, а не по описанию: на бумаге все бизнес-центры выглядят одинаково солидно.