Реклама
» » Покупаем водонагреватель

Покупаем водонагреватель

Покупаем водонагреватель


Если вы решили приобрести и установить в доме электроводонагреватель (ЭВН), сначала вам следует решить, какой вид прибора вам нужен: накопительный или проточный.

Водонагреватели накопительного типа получили свою популярность благодаря не слишком большой мощности их нагревательного элемента, что делает возможным его установку почти в любое здание или помещение. Его вторым огромным плюсом можно назвать то, что нагретую им воду можно получать одновременно из нескольких точек водоразбора одновременно. А теперь расскажем о его недостатках. Данные водонагреватели требуют проведения техобслуживания с постоянной периодичностью. Их ТЭНы следует очищать от накипи, бак внутри нужно промывать, а также регулярно заменять магниевый анод. Кроме этого, объем нагретой воды, использовать которую можно в настоящий момент, ограничен, а пока следующая «порция» нагреется, может пройти достаточно много времени, хотя данные ситуации появляются редко.

Когда речь заходит о проточных ЭВН, люди ошибочно считают, что они расходуют слишком большое количество электроэнергии. По результатам расчетов, их удельных расход равен потреблению электроэнергии накопительными водонагревателями.

К плюсам проточного ЭВН можно отнести его возможность давать вам неограниченное количество нагретой воды, а также он не нуждается в техническом обслуживании. Впрочем, есть у него и минусы. Используя проточный ЭВН, вы не сможете обеспечивать горячей водой одновременно несколько точек. Еще одним неудобным фактором является их большая мощность, ведь чтобы установить в свою квартиру такой ЭВН, нужно сменить обычные предохранители на 40А автоматы и подвести от электрощита дополнительную жилу. Впрочем, как показывает практика, проточные ЭВН довольно легко устанавливают во многих современных домах.

Когда вы определитесь с типом нужного вам нагревателя, наступает время его приобретения. Водонагреватели накопительные имеют различия по нескольким параметрам, однако самым важным из них является объем бака. Покупая нагреватель, помните, что горячей воды вам должно хватать для удовлетворения ежедневных нужд всей вашей семьи, причем с тем расчетом, чтобы вода не забиралась полностью, ведь ее нагрев занимает время. Проточные ЭВН бывают трех типов мощности: 8 кВт – комбинированные, 7 кВт – используемые для душа и 3-6 кВт – для мытья рук (на кухню).
16-04-2014, 03:20
2143 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{sape_links}