Реклама
» » Зарплаты строителей Москвы взяты под контроль

Зарплаты строителей Москвы взяты под контроль

Зарплаты строителей Москвы взяты под контроль


Заместитель мэра в городе Москве выступил с обращением к людям, которые работают в сфере строительства. Он поставил строителей в известность о том, что суммы выплат заработной платы в организациях, связанных со строительством, возьмут под строжайший контроль. Он предложил рабочим и служащим данной сферы активно пользоваться «горячей линией», которая специально создана в особой комиссии Стройкомплекса для рассмотрения заявлений со стороны рабочих по данному вопросу.

Но вначале он на цифрах доказал, что Москва вышла по показателям на поистине беспрецедентные темпы по строительству во всех направлениях. Это касается и строительства промышленных объектов, и объектов социального назначения. Но в первую очередь это темпы строительства жилья. Кроме того, вводятся в действие новые станции метрополитена, ведется строительство новых дорог, эстакад и переездов. Реконструкции так же подвергаются и существующие инженерные сооружения, и все это делается силами простых строителей, которые работают на некоторых объектах в две, а то и в три смены. При этом им зачастую приходится работать в сложнейших условиях на высоте или, наоборот, под землей. Да и погодные условия имеют большое значение для проведения строительных работ. И поэтому эти люди просто обязаны получать регулярную и приемлемую по нынешним временам зарплату. Подводя итоги озвученного доклада заместитель внес предложение о постановке данного вопроса на строжайший контроль.

Предложение было принято и одобрено. И тогда же было решено создать при Стройкомплексе особую комиссию. Эта комиссия будет принимать по «горячей линии» звонки и письменные обращения строителей по вопросам выплаты заработной платы. Это могут быть вопросы как сроков выплаты, так и величины заработной платы. Так что теперь у строителей есть реальная возможность пожаловаться на своих работодателей по телефону. Все обращения будут строго регистрироваться, и рассматриваться на постоянных заседаниях комиссии. На заседания этой комиссии будут так же вызываться и руководители строительных компаний и организаций. Они должны будут дать ответ на поступившую претензию от работника из ведомства. И совместными усилиями будут выискиваться пути выхода из сложившейся ситуации. В дальнейшем планируется суммировать все поступления жалоб от строителей по фирмам и организациям с целью выявления наиболее злостных нарушителей трудового законодательства в сфере оплаты труда. К таким предприятиям будут приниматься административные меры в виде наложения штрафа. В дальнейшем они могут просто не допускаться до участия в тендеры по строительству.

2-03-2014, 14:13
2213 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{sape_links}