Реклама
» » Изучаем нововведения по электричеству

Изучаем нововведения по электричеству

Изучаем нововведения по электричеству


Предложенный властями страны проект о введении для населения энергетических пайков встретил острое сопротивление со стороны жителей страны. И пусть пока еще ведется глобальное обсуждение предстоящих энергетических реформ, но неприятности уже начались. Регионам страны предстоит ответить Правительству РФ по истечении двух лет на глобальный вопрос, оправдывают ли себя социальные нормы или нам вполне хватит тарифов, которые действуют сейчас.

При теперешнем положении вещей в выигрыше могут оказаться люди, которые проживают в областях, где у власти стоит здравомыслящий губернатор. Примером может служить адекватная реакция на предлагаемое нововведение главы Приморья. Только он один сумел одержать сразу небольшую победу. Сразу же при получении распоряжения о начале на его территории пробного режима экономии электроэнергии, он отказался от введения такого новшества. При этом он вполне резонно и обоснованно заявил, что в данном регионе страны есть очень большое число поселков и деревень, где нет горячего водоснабжения. Люди сами нашли выход из создавшегося положения и активно пользуются водонагревателями. А если ввести предлагаемые нормы, то люди могут оказаться в условиях средневековья, из-за отказа пользоваться благами цивилизации.

Председатель комитета Госдумы по вопросам энергетики изначально говорил о том, что тарифы вполне могут возрасти, особенно для тех, кто расходует электроэнергию сверх всяких норм. По предварительным данным из различных регионов стало понятно, что до 40% жителей не укладываются в рамки потребления. А среди них большое количество малообеспеченных россиян. А это значит, что первыми под удар попадают пенсионеры со своей старой бытовой техникой, семьи со многим числом детей (в том числе и приемных) и многострадальные жители домов без газа и горячей воды.

Эксперты по проведению референдумов по данному вопросу предлагают повысить сумму компенсаций тем, кому предстоит заплатить за свет более 15% от суммы дохода всей семьи. Причем выплаты предлагается производить из бюджета региона. На сегодняшний день норма потребления, подлежащая компенсированию равна 22%. Но уже сейчас понятно, что в скором будущем российским гражданам предстоит сделать непростой выбор. Или сидеть в темноте и закаляться холодной водой, или собирать бумаги и убеждать чиновников в своей унизительной нищете.



10-03-2014, 10:21
2828 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{sape_links}