Реклама
» » Новости от компании RIDGID

Новости от компании RIDGID

Новости от компании RIDGID


Как известно многим заинтересованным людям, компания Риджид является мировым производителем профессиональных инструментов для промышленного, энергетического, нефтегазового, сантехнического и строительно-монтажного секторов. Так вот, данная компания представила широкой публике две новых модели электрических переносных клуппов – 690 и 600. Эти новинки обладают гребенками для мгновенного захвата, что позволяет начинать любую работу намного быстрее, и при этом не прилагать много усилий.

Как сообщил прессе инженер по продажам Александр Петрашевич, основные усовершенствования в этой конструкции клуппов были направлены для того, чтобы операторы не тратили свои силы и время для подготовки резьбы к нарезке. Гребенки у обновленных инструментов мгновенно захватывают трубы, а это позволяет специалистам начать свою работу практически сразу.

Помимо всего прочего клуппы стало намного проще обслуживать. Теперь, чтобы заменить щетки на обновленных моделях следует всего лишь снять с корпуса защищающую накладку, которую удерживает особый колпачок, а значит, нет надобности в разборке всего инструмента целиком. Вся процедура благодаря таким преобразованиям стала намного проще и занимает немного времени.

Из-за того, что требуется подготовить клупп к другим операциям с трубами разных диаметров, достаточно часто затягивается начало следующей работы. К примеру, чтобы поменять резьбонарезную головку, раньше надо было два-три раза ударить ее тяжелым инструментом. При разработке клуппа 690, разработчики решили данную проблему: теперь, чтобы головку снять, будет достаточно повернуть немного блокировочное кольцо.

К каждому из приборов в комплекте идет фиксатор-струбцина с парой зажимных губок. После усовершенствования ее формы, она стала надежно удерживать инструменты, которые не проворачиваются при нарезке резьбы, плюс к этому она не повреждает сами трубы. Форму рукоятки также модернизировали, что позволяет крепче удерживать клупп и смягчать вибрации при нарезке резьбы. Чтобы операторам было удобно, ползунок, переключающий направления для вращения головок, переместили под рукоятку устройства.

Оба представленных клуппа изготовлены из алюминия (литого), поверх которого поместили накладки, произведенные из промышленного армированного стеклопластика. Использование данных материалов дает инструментам нужную прочность при выполнении работ в больших объемах.

24-04-2014, 21:15
2884 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
{sape_links}